terça-feira, 6 de agosto de 2013

A volta de jesus esa mas proxima Hambúrguer feito com celulas troncos.

Hambúrguer criado em laboratório não é muito bom, mas pode resolver o problema da alimentação no mundo

Com o crescimento da população mundial, a alimentação se torna um problema ao qual a gente talvez precisasse prestar mais atenção. Falando de forma bem superficial, se a demanda por comida for maior, também aumenta a área ocupada pelo cultivo e os gastos com energia e água – recursos naturais – para que ela seja atendida.

Então, cientistas da universidade de Maastricht pensaram numa possível solução para isso, especificamente no que diz respeito à carne: eles conseguiram criar um hambúrguer em laboratório a partir de células de vacas. A pesquisa foi financiada por Sergey Brin, co-fundador do Google, e custou cerca de 250 mil euros até a produção do primeiro.

As células foram retiradas especificamente de músculos, de modo que o resultado de suas duplicações só poderia ser músculo, que é a parte utilizada para fazer a carne que comemos.

Então, o tal "hambúrguer de proveta" foi provado hoje pela primeira vez em Londres e… Digamos que o sabor ainda não é tão agradável ao paladar. Duas pessoas experimentaram: a pesquisadora Hanni Rützler e o escritor Josh Schonwald.

Segundo eles, a textura é bem parecida com a de um hambúrguer de verdade, mas ele não é tão suculento. Acontece que o sabor do hambúrguer fica na gordura, e o criado em laboratório não tem gordura. Ainda assim, ele é feito de carne de verdade em vez de outras substâncias que tentam imitá-la, como a proteína de soja, por exemplo.

Outro problema foi na aparência: por não ter células sanguíneas, a carne é acinzentada e nada apetitosa. Ela ficou mais parecida com a de carne "de verdade" com suco de berinjela e açafrão, que têm pigmentos avermelhados e costumam ser usados na culinária para dar cor aos alimentos.

burger-1

É bastante provável que tanto os problemas visuais quanto no sabor sejam contornados nas próximas versões do cultured beef, o nome dado à carne de laboratório. Segundo seu criador, Mark Post, ela deve começar a chegar ao mercado daqui a 10 ou 20 anos.

meus amados pensem no que nos espera para os proximos anos, muita coisa está mudando no mundo no nosso brasil e tem evangelico que fecha os olhos para isso e finge que não ta acontecendo nada.converse com a sua igreja com seu pastor com seu irmão ore pelo brasil e pelo mundo.

um forte abraço Josias Guedes

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